Recetas para Navidad

Como plato principal, hemos elegido para nuestro menú de Navidad Lomo relleno de verduras y jamón. Anímate hacerlo, es muy sencillo y te sorprenderá lo rico que está.
Ingredientes
• Lomo de cerdo.
• Pimientos de colores.
• Cebolla
• Champiñones
• Jamón serrano
• Pimienta molida
• Manzana
• Vino tinto
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Para empezar, lavamos bien todas nuestras veduras, las picamos en pequeños trozos y las reservamos.
- Por otro lado, limpiamos el lomo quitándole toda la grasa visible y lo abrimos como si fuera un libro (puedes pedirlo ya abierto en la carniceria)
- Una vez tenemos el lomo abierto lo salpimentamos y vamos colocando encima todas las verduras que tenemos cortadas y unas lonchas de jamón serrano.
- Cerramos el lomo y lo atamos para que no se nos abra mientras se cocina.
- Antes de meterlo en el horno, doramos el lomo en una olla grande con un poco de aceite de oliva.
- A continuación, metemos el lomo relleno en el horno a 180º durante 60 min aproximadamente.
- Para hacer la salsa, utilizamos la misma olla donde se han quedado los jugos del lomo al dorarlo. Hacemos un sofrito en la olla de cebolla y manzana. Cuando esté bien cocinado añadimos vino tinto y lo dejamos reducir. Para terminar la salsa, batimos todo y lo pasamos por el colador para conseguir una textura más fina.
¡¡Listo para comer!!
