
Pan integral saludable para perder peso
Hoy hemos hecho pan integral de verdad. Un alimento buenísimo que aporta hidratos de carbono complejos de calidad, vitaminas, minerales, fibra y proteínas. Nada que ver con la mayoría de panes precocinados; que suelen llevar harinas refinadas, exceso de sal, grasas o azúcar añadido, con muy poco interés nutricional, más adictivos y relacionados con el sobrepeso.
Ingredientes
• Harina integral
• Levadura fresca
• Sal
Elaboración
- Para empezar mezclamos un bol la harina integral (500 gr) y la levadura fresca (10 gr).
- A continuación, vamos añadiendo agua (350 ml) poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y manejable.
- Una vez que esté todo bien mezclado, añadimos una pizca de sal y dejamos reposar la masa unos 50 minutos a temperatura ambiente.
- Precalentamos el horno 180º con la rejilla a media altura, en la parte inferior del horno metemos un recipiente con agua.
- Continuamos metiendo nuestra masa en un molde y metemos al horno durante 1 hora.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacamos nuestro pan del horno y...
¡¡A disfrutar!!


