PAN INTEGRAL

PAN INTEGRAL

Pan integral saludable para perder peso

Hoy hemos hecho pan integral de verdad. Un alimento buenísimo que aporta hidratos de carbono complejos de calidad, vitaminas, minerales, fibra y proteínas. Nada que ver con la mayoría de panes precocinados; que suelen llevar harinas refinadas, exceso de sal, grasas o azúcar añadido, con muy poco interés nutricional, más adictivos y relacionados con el sobrepeso.

Ingredientes
• Harina integral
• Levadura fresca
• Sal

 

Elaboración
- Para empezar mezclamos un bol la harina integral (500 gr) y la levadura fresca (10 gr).
- A continuación, vamos añadiendo agua (350 ml) poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y manejable.
- Una vez que esté todo bien mezclado, añadimos una pizca de sal y dejamos reposar la masa unos 50 minutos a temperatura ambiente.
- Precalentamos el horno 180º con la rejilla a media altura, en la parte inferior del horno metemos un recipiente con agua.
- Continuamos metiendo nuestra masa en un molde y metemos al horno durante 1 hora.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacamos nuestro pan del horno y...

¡¡A disfrutar!!