
Receta saludable en Sevilla
Hoy traemos una receta de las de toda la vida.
Ingredientes para 4 personas
• 400-500 gramos de chocos frescos
• 4 patatas pequeñas o medianas
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 4 dientes de ajo
• 1 tomate
• 1 vaso de vino blanco
• Perejil
• Laurel
• Sal
• Pimienta negra
• 1 cucharadita de pimentón
Elaboración
- En primer lugar hacemos un buen sofrito con el aceite de oliva virgen extra, los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate.
- A continuación, añadimos los chocos troceados y los cocinamos junto al sofrito.
- Una vez cocinados los chocos, añadimos las patatas cortadas adecuadamente, la cucharadita de pimentón, sal y pimienta.
- Continuamos añadiendo el vaso de vino blanco y lo cocinamos hasta que se evapore.
- Una vez evaporado el alcohol de vino añadimos agua hirviendo (o caldo de pescado) hasta cubrir nuestro sofrito de patatas, hortalizas y chocos. Dejamos cocer hasta que estén listas unos 35-40 minutos.
- Para finalizar, hacemos un majao con medio diente de ajo, sal y perejil fresco y lo añadimos al guiso justo antes de servir y...
¡¡Listo para comer!!
